г. Москва, ул. Михалковская, д.48

Работаем круглосуточно

Погрузчик Амкодор

Погрузчик Амкодор

Подробнее
Новый автокран

Новый автокран

Подробнее
Автокраны "Галичанин" - итоги 2015 года
preview 25 Марта 2016

Результат группы компаний "Кудесник" (краны Галичанин и Клинцы) за 2015 г. - 1543 крана, более 50% из которых были выпущены на мощностях АО "Галичский автокрановый завод". Несмотря на падение объемов в сравнении с 2014 г., когда было собрано 1856 единиц техники, "Кудесник" сохранил за собой лидерство на рынке. Но свою роль здесь сыграла более тяжелая ситуация на прочих российских автокрановых заводах. Так, ОАО "Автокран", стабильно занимавшее первое место в докризисный период, находилось в состоянии простоя, и только в январе стало известно о первых поступивших на предприятие заказах.

Этот год Галичский автокрановый завод тоже начал с "задержкой": в связи с образовавшимся на складе запасом готовой продукции, сотрудники по 22 января находились в оплачиваемом отпуске. В настоящее время на предприятии введена сокращенная неделя, возвращение к обычному режиму работы запланировано на апрель.

Как сообщил руководитель завода Андрей Сытьков, в конце 2015 г. договоренность по ряду проектов была достигнута с силовыми структурами РФ. Так, в феврале стартуют проекты по разработке и выпуску 50-тонного автокрана военного назначения и модернизации тяжелого механизированного моста ТММ-3М. В планы на март входит подписание договора на поставку спецтехники УСА-2 и типовых кранов-пятидесятитонников (речь идет о двух десятках единиц техники). Кроме этого, ведутся подготовительные работы по контрактам с Росрезервом, "ВТК "КамАЗ", предприятиями нефтегазового сектора.