г. Москва, ул. Михалковская, д.48

Работаем круглосуточно

Погрузчик Амкодор

Погрузчик Амкодор

Подробнее
Новый автокран

Новый автокран

Подробнее
Аренда строительной техники. Краны-манипуляторы и фронтальные погрузчики JCB
preview 16 Июня 2014

XXI век не оказался столь удивительным, как представляли футуристы и писатели-фантасты века прошлого: никто не летит к звездам, а человекоподобные роботы еще не вошли в привычный набор бытовой техники. Но кое-что все же изменилось. Например, технология строительства.

Только подумайте: каких-то 10-15 лет назад обычный пятиэтажный дом строили 5-6 лет, и это в лучшем случае. Сегодня за несколько месяцев возводят высотные здания. Это ли не фантастика?

Изменилась сама технология строительства. Изменились и те "инструменты", которыми пользуются строители на объекте. Изменилась сама строительная техника, став в разы быстрее, удобнее, мобильнее и эффективнее.

Так, ни один более или менее крупный объект уже не может обойтись без самосвалов. На рынке представлены сотни моделей иностранного и отечественного производства, самые крупные из которых длиннее 20 и шире 9 метров. Такие самосвалы вряд ли можно назвать мобильными: их невозможно доставить своим ходом, и просто для того, чтобы на объекте появилась такая техника, застройщик вынужден обращаться в транспортную компанию и несколько дней заниматься только доставкой.

Впрочем, настолько большие - карьерные - самосвалы необходимы только на самых крупных строительных объектах, например, при обустройстве шахт. Другая же спецтехника - краны, фронтальные погрузчики и бульдозеры - требуется на любом строительном объекте. Увы, ни одно сооружение без такой техники не обойдется.

Выбирать спецтехнику следует с большой ответственностью и вниманием. В частности, на небольшом объекте вряд ли будет к месту гусеничный бульдозер. А колесный просто несможет пройти там, где нет даже намека на дорогу или колею.

Многие застройщики считают, что проще и удобнее купить спецтехнику. Для строительной компании, которая занимается объектами практически без перерыва и постоянно нуждается во фронтальных погрузчиках JCB, КАМАЗах, кранах "Ивановец" и другой технике, важно укомплектовать автопарк наиболее удобной и эффективной техникой.

Увы, не всегда это просто. В частности, не все компании могут похвастаться тем, что заняты работой в узкой сфере - например, строительством только малоэтажных зданий или только высотных. Обычно объекты имеют разные параметры и требуют разной спецтехники.

Можно ли решить эту проблему, закупив сразу наиболее производительную и крупную технику?

Увы, нет. В частности, высотный кран, пригодный для десяти- или двадцатиэтажных зданий, будет не только нерентабелен при покупке и в применении на небольшом строительном объекте, но и крайне неудобен. Не всегда есть место под установку такого крана, да и стоимость его доставки, обслуживания, установки может превысить по деньгам и времени стоимость ручного труда и подъема грузов с помощью обычной лебедки.

Очевидно, что даже строительным компаниям, которые не имеют недостатка в заказах, будет более выгодно и удобно пользоваться арендой строительной техники. Арендуя фронтальные погрузчики JCB, манипуляторы, бульдозеры и даже такое дополнительное оборудование, как бытовки и тепловые пушки, застройщик может существенно сэкономить.

В современном мире, с настолько обширным рынком строительной спецтехники и отдельных ее видов (не исключение - и фронтальные погрузчики JCB), покупать оборудование не имеет смысла, даже с помощью кредитной или лизинговой программы. Учитывая, насколько быстро меняются и совершенствуются технологии, насколько разными могут быть объекты, и насколько быстро заканчивается работа на любом из них, куда более удачным решением будет аренда.